昨日の魚のスープ美味しかった、いちごのデザートも作り方は至って単純なのにめちゃうまだった。アイオリソースのお陰なのか?ドアを開けるとフランスの匂い充満していて、にんまり幸せな気持ちになって、楽しかったなぁ。まだ、しみじみしていたりする。フランス料理屋に行って、「フランスだよぅ」とは、あまり思わないのに、昨日のカロタイプはフランス度高しであったよ。あ、でも最近フランス料理屋には行ってないなぁ。てへ。
久しぶりにニコンサロンに作品を応募した。提出期限ギリギリで事務局に持ち込む。
写真をプリントしてセレクトしてプリントしてセレクトしてプリントしてセレクトして…脳みそグルグルして最終的に40カットあまりの写真を1つ作品にして提出するんだが、そのくらいのヴォリュームの作品をまとめると、1つくらいは、自分でも不思議だが、すごーく見つめちゃう写真ってのが出来たりする。それぞれ好きで自画じーさんな写真だけれど、段違いに引きつけられるものが出来たりする。しかし、その写真が他の写真と何が違うのか?って事は良くわからない。そんなカットがもっと沢山作れたら天才だなぁ。とか思ったり。
それはともかくとして、今回の作品をニコンの審査員が評価してくれるのか結果が楽しみ。
果報は寝て待て、ってわけにもいかないので、次のプリントしないとね。
積読本の中から「リヴァイアサン」に手を付ける。面白いかも。
今年の後半は、あまり東京堂書店に行かなかったなぁ。
コメント